Документы для оформления шенгенской визы

Многие туристы очень часто жалуются, что довольно трудно получить Шенгенскую визу, но есть и те кто говорит что она чрезвычайно удобный инструмент для путешествия, который облегчает документальную сторону вопроса. 

Данная виза позволяет путешественнику свободно колесить среди стран, которые входят в Шенгенскую зону, что очень полезно для тех туристов которые путешествуют долго и много (без возвращения на родину). Обладая подобной визой, нет необходимости каждый раз заботиться о новой, и прерывать собственный маршрут.
В зону входят страны Евросоюза, а так же Норвегия, Исландия, Лихтенштейн и Швейцария.

 

Существует несколько основных правил шенгенской зоны:

Данная виза обязательно оформляется с помощью консульства или визового центра стран, которые состоят в этом соглашении. Начинать путешествие/въезжать в страну обязательно необходимо там, где виза была выдана (какой страной). Отправиться в другие страны можно только на срок в пять дней. Данные ограничения действуют только на первое посещение, все последующие человек может перемещаться беспрепятственно.
Если турист отправляется в сразу несколько стран, то оформлять визу необходимо в той стране, в которой турист будет проводить больше всего времени.
При оформлении мультивизы, турист может пребывать в шенгене не больше трех месяцев за одно полугодие.
Помимо прочего шенгенская виза имеет несколько видов, в частности она разделяется на однократную, двукратную и мультивизу. 


Категории же указывают, сколько времени человек может провести в шенгенской зоне и какой деятельностью он может там заниматься. 

  • А – позволяет находиться в аэропорту и отправиться в третью страну.
  • В – разрешено пересечение территории чужой страны с помощью наземного транспорта. Турист может находиться в стране 5 дней.
  • С – самая широкая категория, которая включает в себя туристическую визу, гостевую и деловую. Виза имеет четыре уровня, которые варьируются разрешенным сроком пребывания в чужой стране.
  • D – разрешается проживание в чужой стране сроком в 5 лет. При этом можно выезжать в другие страны только на несколько месяцев раз в полгода.
  • LTV – благодаря этому типу визы можно посещать страну выдавшую ее, но на очень короткий промежуток времени.

Документы, входящие в основной состав для получения визы:

  • Загранпаспорт (важно чтобы он имел несколько чистых страниц, и его действие длилось еще три месяца после завершения поездки).
  • Старый загранпаспорт и все его ксерокопии (если он вообще есть).
  • Обычный паспорт и его копии.
  • Справка с места работы, заверенная начальником или ответственным лицом (справка действует месяц).
  • Справка из банка о состоянии счета, на котором должна быть сумма не ниже 700 евро в расчете на одного человека (справка так же действительна только месяц).
  • Свидетельства брака и рождения детей (если они есть).
  • Две фотографии соответственного образца.
  • Медицинское страхование с минимальной суммой.

В некоторых случаях требуются дополнительные документы, однако об это необходимо узнавать в индивидуальном порядке.


Визовый Центр в Красноярске

Визово-туристический центр ООО "АзияСервис"
660017, г.Красноярск, ул. Ленина, 113, стр.1, оф. 216
Телефон +7 (391) 205-02-15
Звоните по визам +7 (923) 277-48-18
Звоните по турам и авиабилетам +7 (908) 2-058-058

Бесплатные консультации